Мне б поехать погостить...

Татьяна Кузнецова4
В край, где чёрная смородина
Осыпается с кисти,
Мне б к тебе приехать, Родина,
На недельку, погостить...

Побродить тропой заросшею,
Вдоль былого, поперёк,
ГОстьею присесть непрошенной
На родительский порог.

Помолиться в церкви старенькой,
Мелочь нищему подать,
И, себя припомнив маленькой,
Попытаться не рыдать.

Только вряд ли что получится,
Слёзы в горле, что комок.
Видно, вновь годами мучиться
На Родительский денёк...

Ты не предана, не продана
Память... свята и чиста...
Там, на Родине, смородина
Осыпается с куста...

27.08.2012.

фото из интернета