песочные часы

Евгения Костюкова
-1-

скрывается в берлоге вечный вор.
молчание – что выстрелы в упор.
захочет промахнуться – не сумеет.
непросто: выпью вольною не выть,
не облачаться в рубище травы,
не быть удавкой на уютной шее.

преображён, а кажется, что наг.
все берега – как линия одна.
река мелка без омутов эмоций,
нет никого под сумерками вод.
любовь – отсев, божественный "развод",
создатель в ней без нас не разберётся.

-2-

разбей часы, поющие внутри,
песчинки на свету перебери –
из лет, в которых хочется остаться,
создай счастливца с мимикой паяца,
иное время – в ящик положи,
поставь печать "опасно! жизнь!"

потом терпи грудную пустоту.
другими заглушай фантомный стук.
фотографируй кукольные лица.
во облацех прозрачная водица,
она темна для тех, кто виноват.
два ада вместе – третий ад.