Она была как ангел свободной от зла...

Александр Фильцер
Она обожала трогать цветы, ей доводилось срывать плоды
с дерева познания добра и добра, она была, как ангел, свободной от зла.
Она была эталоном красоты, вдыхая воздух – выдыхала аромат,
наконец-то сбывались ее мечты у теплого моря под сенью гранат,
в которых косточек больше чем счастья в жизни.

Ну что, моя прелесть, послужим отчизне? Повоюем с недалекой незавидной судьбой?
Побудешь, оставшиеся полжизни со мной на пляже, по которому волны хлещут,
разбрасывая брызги, и сердца трепещут, как черно-штормовые флажки на ветру,
вдоль которых перемещаемся поутру неизвестно куда, зачем и так далее,
в песочек мелкий погружая сандалии, по полоске узкой меж сушей и морем,
словно по границе между счастьем и горем.
 
На фоне инжира, проехав полмира, она говорила о том и о сем:
билеты и визы, перелеты, круизы, любовь и капризы – ей все нипочем!
А душа, простирая пустые руки, тянулась сквозь льющейся музыки звуки,
сквозь перечеркнутые Григом столетия, меняя существительные на междометия:
«Ах, ты откуда? Какими судьбами?» «Не возражаете, коли я с вами?»    
                21-22 август 12

Из книги А. Фильцера «Краски на палитре Творца», 2013