Последнее письмо

Садовский Андрей
Написано за 4 месяца до "конца света" по "календарю майя".

Предчувствую, что близится финал.
Финал всего. Так майя предсказали.
А помнишь ли, подруга, тот вокзал?
Чего-то мы тогда не досказали…

И что теперь? Несчастлива ты с ним,
И я уже практически спиваюсь.
Но, к счастью, уж конец необратим,
Да нет, подруга, я не издеваюсь.

Пишу сказать, что был я дураком.
Но это уже, в принципе неважно,
Отсчет обратный бьет уж молотком,
Погибнет всяк: и трус, и «штык» отважный.

Давай, бросай его и приезжай,
На том же буду ждать тебя вокзале,
Забудь про это глупое «прощай».
Мы ж невсерьёз тогда его сказали?

И не тяни, вдруг майя сгоряча
Ошиблись где-то даже на неделю,
Я буду каждый день тебя встречать,
Тебе и майя в жизни этой верю.

Я на вокзале, собственно живу,
Ну да, четвертый год уже «бомжую».
И жизни предпоследнюю главу
Листаю, словно книгу я чужую.

В последней будем только я и ты,
Неважно где – хоть в поезде товарном,
Ой, извини, опять идут менты,
Во сне вчера я видел их кошмарном.

Ну а потом приснился запах твой…
Так... Позже допишу, пожалуй. Ладно?
-Начальник, ухожу уже, не вой!
Чего в руке? Да ничего… Неважно…

Ну что с того, что стырил я конверт?
За что? Отдай! Не рви письмо, паскуда...
Давай, вяжи меня, поганый мент,
Я ни о чём просить тебя не буду!

Где был вчера в пятнадцать сорок пять?
Конечно здесь! Да, я его «порезал»!
Не надо! Сам иду, ядрёна мать!
Не тычь в меня макаровским обрезом!

Все «висяки» мои до одного!
Пожизненное светит стопудово!
Но только ты не знаешь ничего,
И будешь к концу света неготовым!

Прости, подруга, видишь как оно…
Увидимся уж «там», ещё немного…
Ведь нам помогут майя всё равно,
Ещё чуть-чуть, и встретимся у Бога…