хотел захотеть - смотрел в небо

Елена Бессонова
    Параграфу Петровичу дали пенсию раньше на три года и выпустили его на волю, сказали - делай, что только хочешь, когда какой-то хмырь двадцати двух лет американец российского происхождения - вот сука, гад, предатель ( нет, не ругался в жизни - вырвалось, перекрестил рот ), выдумал программку, то, что делал Параграф Петрович за год, она выдавала всего через часок, совсем без напряга.
    Параграф Петрович хотел захотеть - смотрел в небо, в окно, стену, - А что?..Чего хотеть то? И он каждый день приходил смотрел на эту сволочь компьютер, под предлогом, что не может найти очень важную для него, как память о дедушке-замминистре "логарифмическую линеечку - потерял я, она тонюсенькая и в кожаном чехольчике, не то что эта пластиковая дрянь". Все понимали, что кроется за поисками линеечки и выдумывали Парграфу всяческие желания доступные его уму, средствам и вялому тельцу. Он не любил цветы в горшочках, он не хотел абсолютно молчаливых аккуратных старушек в платочках, не хотел ходить вокруг парка, не хотел к внуку в Ставрополь, не хотел в интернете игр и порнушек, душа его выла, как ветер в нарочно испорченном дымоходе старого англицкого дома, где Холмс и Ватсон расследуют дело о собаке - О! подарили ему собачку, маленького и невзрачного Пешу. Но Пеша через полгода вымахал в наглого Пехотинца и сбежал от Парагрофова занудства. Не знаю, что дальше...