Совесть

Леонид Дьяченко
Торговали совестью Козлы,
Цены – удивительно малы.
Но никто её не покупал,
Может быть, свою не растерял?
А скорей всего, не в этом дело:
Совесть ныне многим надоела,
За гроши чужую не берут,
Да свою открыто продают…
                *   *   *
Если хочешь в жизни Зло вершить,
Можно и без совести прожить…
Только не скули, что мир суров,
Оказавшись в скопище "козлов".