Каменная Княжна

Екатерина Поликарпова
Каменная Княжна.
Разве она одна?
Сколько их в мире есть
Каменных баб? Не счесть!

Где состраданье, где?
Чтоб помогать в беде,
Чтобы рекой из глаз,
Чья-то печаль лилась?

Чтоб не себя жалеть,
Чтобы других согреть!
Чтобы облегчить боль,
Чтобы дарить любовь…

Сердце ее – гранит!
Только себя хранит.
Чтобы не смог чужой
Снова доставить боль.

Только Господь Святой
Точит гранит водой.
Хочет гранит разбить,
Сердце ее омыть.

Чтобы могло дышать,
Верить, любить, мечтать,
Чтобы оно могло
Людям дарить тепло.

Господи, Боже Сил,
Сердце ее спаси!
Чтоб ожила она -
Каменная Княжна…