Нарисуй мне меня

Екатерина Поликарпова
Нарисуй мне меня не пастелью, не маслом, не тушью.

Нарисуй мой портрет не набором бессмысленных слов.

Нарисуй мне его неподдельным и искренним чувством,

Чтоб поверила я, что на свете бывает любовь.


Пусть он выйдет простым, без затейливых рам и подсветки.

Пусть он будет для всех бесконечно банален и прост.

Я прочту, я пойму в нежной грусти сиреневой ветки

Твоих чувств глубину даже лучше, чем в море из роз.


Нарисуй мой портрет, чтобы все в нем меня  узнавали,

Чтобы каждый сказал: "Боже мой, а ведь это она!"

Не забудь написать тонкой кистью по самому краю,

И не имя свое, а нескромных признаний слова…