Май

Нина Гаврикова
  Май

Весенний ветер вольный
Тревожит облака,
Кудрявит, словно волны,
Их пышные бока.

Вершины гор под снегом.
Гладь озера светла.
Окутан берег негой,
Дождался вновь тепла!

Благоуханье мая,
И яблоневый цвет!
И нет чудесней края,
Где родился свет!