Осенний вечер

Марина Фаргус
На страницах неба пишет повесть вечер
Алыми чернилами солнечных лучей,
Словно тонким пледом укрывает плечи -
Стелет по тропинкам сумерек ручей.

И на помощь тихо призрачный кудесник
Призывает верных, преданных друзей -
Сладкий запах яблок, соловьиных песен
Тающие звуки в золоте ветвей.

Хрупкость паутинки без крючка, без спицы
Лишь волшебным взглядом сказочных очей
В кружева, на зависть лучшим мастерицам,
Превращает лихо вечер-чародей...

Но не любит осень тишь да безмятежность,
Раз - и гонит тучи ветер-ураган,
И к стеклу прижался, позабыв про нежность,
Щечкою заплаканной дождик-мальчуган.