Весна

Сергей Созин
Зимы седой дыхание студёное
Сковало реки, спрятало ключи.
Не напоить живой водой моря солёные,
Пока не вскроются тяжёлые замки.

Земля покрыта серебром - овчиной белою,
И все же первая проталинка видна.
Она обласкана теплом - прекрасной девою,
Девчонкой рыжею по имени Весна.

Я каждый раз влюбляюсь в эту девушку.
Она сама любовь! Её глаза -
Разбудят жизнь - она, даст соки деревцу,
Распишет землю в яркие цвета...

К ней на свидание спешу, совсем как в юности.
Для сердца любящего - улица тесна!
Да и она спешит на встречу - вечно юная,
Девчонка рыжая по имени Весна! :)

2011.