Приговор

Катерина Афор
Дамиру Х.

В черных глазах приговор прочитала.
С губ сухих вырвался крик.
Прощения нет. Я вины не признала.
Ну что ж, головой-то поник?

Тихо уходишь. Ужасно страданье.
Здравствуй, злых мыслей тюрьма!
Ну же, вернись, отмени наказанье!
Я для тебя лишь жива...

Нет. Ты ушел. Все былое убивши.
В клетке любовь не спасти...
Воя от боли, про гордость забывши,
Губы шептали: "Прости"...