Осень

Екатерина Поликарпова
 Осень спешила город украсить
 Кистью решила листья раскрасить
 Красный, оранжевый, желтый смешала
 И по деревьям, кустам разбросала.
 
 Ветер-учитель, ворвался ретиво
 Гневно воскликнул: "Что за картина!
 Листья должны быть зеленого цвета!
 Кто это сделал, скажите, что это?"
 
 Осень заплакала,- было обидно!
 Капли упали на желтые листья,
 В хмуром пространстве добавилось света, -
 Это на миг возвратилось к нам лето.
 
 Мокрые, желтые листья светили,
 Хоть вместе с осенью тоже грустили.
 Ветер, срывая, бросал их на землю,
 Чтобы их цвет не порочил деревья!
 
 Хмурились тучи, небо рыдало.
 Желтым покрылся асфальт покрывалом.
 И обнаженные стыли деревья...
 Только сияла земля все сильнее!