Спасение души

Екатерина Поликарпова
 Душа обречена? Грехопадение
 Одно на всех ей шансов не оставило?
 Ей уготовано одно - сожжение...
 А до того - борьба. Такое правило...
 
 А до того момента лишь познание
 Добра и зла. До глубины, до донышка.
 И вот душа томится в ожидании:
 Когда же, ну когда же выйдет солнышко?!
 
 Неужто нет ей шанса на спасение
 От бега быстрого по кругу вечному?
 Глоток покоя, капелька везения...
 Ни в зле, ни в добром нет его, конечно же.
 
 Но вдруг приходит Бог, касается
 Души больной рукой своей целительской.
 И корка льда на сердце вдруг ломается,
 И все вокруг меняется стремительно!
 
 И оживает, расцветает бусами
 Цветов и ягод, словно лето красное!
 Душа поет, ликует, сердце чувствует
 И чувства эти легкие и ясные.
 
 Душа живет. Не стонет и не мается.
 Без страха смотрит в мир глазами чистыми.
 Она теперь лишь к небу устремляется,
 Где ждет ее Господь с любовью искренней.