Шел пароход Нахимов

Роман Шулевский
31 августа 1986г., протараненный балкером "Петр Васев", затонул пассажирский пароход "Адмирал Нахимов", унеся жизни более 450 пассажиров и членов команды.

Фото из коллекции автора.  За спиной водолаза - борт "Нахимова". Публикуется впервые.


Из пункта А до пункта В,
Волну рассекая чинно,
С серпом и молотом на трубе*
Шел пароход "Нахимов".

Ни в зуб не ведая о конце,
Маршрут проложив по карте,
До пункта А из пункта С
Вышел обычный балкер.

Дожить до рассвета пять сотен людей
Могли бы, но почему-то
Суда прошли через точку D
В одну и ту же минуту.


* - на обеих трубах.


http://www.proza.ru/2013/07/10/1236  - еще информация на эту тему.