Бесстрашие

Екатерина Поликарпова
Бесстрашие... Откуда ему взяться?
Оно азарт? Иль глупость? Или бред?
Все в жизни так и может оказаться.
Но мне угоден Господа ответ.

Бесстрашие приходит вместе с верой,
Что любит бог Творение Свое.
И если б ту любовь померить мерой,
То не измерить мерою ее.

Любовь его как небо безгранична,
Как в небе звезд любви не сосчитать,
Хоть все науки вызубри отлично,
Не сможешь ни измерить, ни понять.

Любовь хранит. Как это? Как на деле?
Как мать хранит любимое дитя.
Пока мало - лелеет в колыбели,
А подрастет - так учит не шутя!

И наказать для пользы дела может,
Сама страдая, глубоко в душе.
Но тут же, и поддержит и поможет,
Ведь любит, любит, любит, любит же!

А Бог, который Сам - Любовь так славен,
Что если враг приблизится к тебе,
Он легионы ангелов направит
И защитит тебя от всяких бед.

Не бойся, чадо! Бог с тобой навеки!
Навеки - это назначит навсегда!
Хоть это не понятно человеку,
Который время делит на года.

Бог вечен, и любовь Его без края,
Вне времени, начала и конца.
Его любовь Святая, Неземная,
Великая любовь Творца - Отца.