Морской причал

Маргарита Кулишова
Он много в жизни повидал,
Бывалый страж, морской причал.
Когда огромный, злобный вал
О сваи волны разбивал,
Причал отважно защищал
Отвесный склон прибрежных скал,
И гулом жалобным звучал
Волной измученный металл.
Причал в бессилии кричал,
Когда вдруг лодку разбивал
В морской пучине дикий шквал,
Суда морские провожал
И в ожидании скучал.
Не только бури он знавал:
Открытый всем ветрам, вокзал
Людские судьбы предрешал,
И непредвиденный финал
Случайных встреч порой венчал.
Надежду моряку вселял,
Любимой друга возвращал
И был началом всех начал,
Бывалый страж, морской причал.

Август 2012
Геленджик