На разных полюсах

Валерий Кораблин
Мне много ль лет? Наверное, немало,
И страстность духа разумом сильна,
Но, вспомнив всё, что молодость украла,
Душа на миг становится больна.

Осталась юность в голубом тумане
Мерцать костром несбывшихся надежд,
Теперь живу иллюзией в обмане
Среди довольных бытиём невежд,

Зарывшим совесть в магию убранства,
Несущих весть о званьях, чудесах...
Нас разделяет вакуум пространства,
И мы стоим на разных полюсах.

26.08.2012г.