Собачья любовь

Ольга Сенчурова
О, какая безумная мука!
И, наверно, не будет спасенья.
Так собака хозяину руку
Лижет, глядя в глаза, и прощенья
Просит, хвост, поджимая повинно.
Что ж я проклята? В чём твоя сила?
В этом городе чудном, старинном
Мостовые я все исходила,
Я бросала монеты на счастье,
Уезжая, не смея перечить…
Так собачья любовь неподвластна
Даже если хозяин калечит.


     26 августа 2012