Тигрица

Татьяна Бунтина
Вуалью чёрной подёрнет окна в домах столицы.
Проснётся к ночи и выгнет спину в душе тигрица.
От сна встряхнется, утрётся лапой, борясь с зевотой –
Ночное время – пора для действий, пора охоты.

Бровей линейка, изгиб над взглядом – зелено-властным,
Отточит когти, покроет лаком – пурпурно красным.
Оскал-улыбка – всегда довольна своею статью.
Зеркал ошибка – в неё влюбиться, в тигровом платье.

Чуть ближе полночь – такси к подъезду – прыжок до клуба.
Луна повиснет, как в гардеробе повиснет шуба.
Кошачья поступь, кивком у стойки бармену "здрасьте".
И, как обычно, для настроенья – Martini Asti .

Когда увидит, когда зацепит очередного, –
Его отметят – что не молился, бедняга, Богу.
Стрелою в сердце ударит метко Амур из лука.
Собрав осколки, сумевший выжить, процедит: "Сука.."

Следила в судьбах, блуждала в мальчиках и мужчинах,
Когтей рисунок смогла оставить на многих спинах.
Воспоминанья летят, как титры  – их морды-лица..
Они не тигры, они добыча в душе тигрицы.

..Когда однажды вдруг опустеет колчан Амура,
Придёт тигрица домой устало, помоет шкуру,
И содрогнутся от воя стены в просторах ванной..
Тигрица плачет и незажившие лижет раны.