вечность дышит прорвою

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Течёт во тьме над прорубью
небесная река.
Не все испили поровну,
но все наверняка.

…Зачем я в искушении
траву забвенья рву?
Вселенское крушение
во сне и наяву:

Века стоят над прорубью,
течёт времён река,
и Вечность дышит Прорвою,
а Прорва жрёт Века…