громыхнуло с угрозой

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Громыхнуло с угрозой.
Гаснет день за горой.
Пахнет воздух берёзой
и сырою землёй.

Вижу с грустью дочерней
твою тихую тень
на заре повечерий
в долгой мгле деревень.

Льнут туманы к отлужьям,
льнёт к душе моей грусть.
В синий сумрак радушный
отпусти меня, Русь.

Долгим звоном вечерним
мою душу одень!
Стань звездою на черни,
камень мой, одолень!