Сорочье мнение

Екатерина Шушковская
Вмиг  сороки  «растрещались»,
Когда в гнёздышке собрались,
И    устроили,   затем,
Чистку перьев птичкам всем.
Когда кости всем промыли,
Груды перьев перерыли,
Перешли и на природу,
Прогнозировать погоду.
Вам, наверно, всем знакомо
«Честное сорочье  слово»?
И,  прошу  ещё  учесть,
«Мнение сорочье»   есть:
«Ветер  тучи не нагонит,
Дождь  ни капли не уронит,
Будет - то, и будет - это,
По  сорочьим-то  приметам».
Всё   конкретно  обсудили.
Дождь  предупредить  забыли.
Он не принял, без сомненья,
К сведенью  сорочье  мненье.
И   из  дождевых   завес,
Тщательно  промыл весь лес.
Приуныли   на   осоке
Мокрохвостые   сороки.
Всё  же,  независим,  вроде,
Круговорот  воды в природе.