всё отчуждённей мир кипит

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Всё отчуждённей мир кипит,
всё отчуждённей глас предвечный,
а здесь надмирно лес гудит,
как хор живой и бесконечный.

И еле жив от бед и битв,
растоптанный, как все мы сами,
на поле битвы Век лежит,
с распахнутыми в синь глазами.