СВЕТоч

Александра Огневая
.
........./ввечеру, у второго парадного/.


Учись у них - у дуба, у берёзы.
Вещал в народ Сан Саныч нетверёзый.
Хотя признал: "С берозой не обчался,
а вот у дуба часто поучался".

Таких на грядках* взрощено не много              * - от сохи.
(дуб-дубом и философом от Бога!)
Забит родник в Париже и в Шанхае.
Ан не на всех природа отдыхает.

Вы... вижу возразить мне дерзко встали?
Но большинство сучасных не читали
ни Бальмонта, ни Фета, ни Кольцова.
Так... Тополя, да Дарьюшку Донцову.

Усох язык Есенина. И боле
не прорости зерну на вашем поле.

     *  *  *  *  *

...и лишь Сан Саныч, чувственно и тонко,
несёт словЕси классиков потомкам.

.