Такие кошки

Вера Пахомова
Ты знаешь, бывают такие кошки,
Совсем как дети.
Такие мягкие и теплые,
Они умеют обнимать лапами,
Тыкаясь носом в грудь,
Умеют говорить "мама"
И пить молоко.
Они плачут, когда мы уходим -
Эти странные кошки.

Ты знаешь, когда-нибудь я услышу:
"Ну сколько можно?!"
"Мне надоело!"
"Я устал!"
"И когда ты уже повзрослеешь?"

Ты знаешь, когда-нибудь ты уйдешь.
Рукам сразу станет холодно,
За окном будет дождливо,
А дома тихо.
Пусто.
Се, творю все новое!
И вот тогда...

Ты знаешь, и вот тогда
Я заведу себе кошку,
Такую, совсем как ребенок,
И буду нянчить ее
И поить молоком,
А она будет звать меня "мама".
Ты знаешь...
Бывают такие кошки.