Давай не будем брезговать моралью

Татьяна Ёжкина
Давай не будем брезговать моралью,
Пусть даже нам она не по душе!
Укрыта юность призрачною далью,
Не встретить рая снова в шалаше.

Уходят дни за днями незаметно.
Всё дальше отдаляется причал.
Нас снова покидает наше лето,
Уж не согнуть подковы сгоряча.

Печаль на сердце рваною заплатой,
Но рано свечи жечь за упокой,
Нам встретятся рассветы и закаты,
Туманы, как парное молоко.

А что же дальше? Будет то, что дОлжно,
Что жизнь нам приготовила сама.
Поэтому и грустно и тревожно.
Поэтому звенят колокола...

Отклик на http://stihi.ru/2012/08/28/1623
«Ветра угасли, грозы отшумели...» (Виктор Трунтов)