Грань

Вера Пахомова
В последнем рывке, на пределе возможностей,
Забыв о себе, о пустой осторожности,
Помчаться вперед по ночному пути
И зло прорычать, чтобы дали пройти.

Молиться, надеяться, выть от отчаяния
И с горечью слышать глухие рыдания.
А падая вниз верить хочется слепо.
Во что? Может, в небо? В соленое небо?

Без стонов и криков, без слез и страдания,
Лишь хрипло-сухое больное дыхание,
Стоять до конца, улыбаясь слегка…
И яростно драться до тех пор, пока...

Все путы порвать, пусть все здесь и закончится,
Но лишь для меня! И, согласно пророчеству,
Ловить крепкой грудью холодный металл,
Рукой, как щитом, останавливать сталь.

Стать волком, что верен лишь только любимому,
Чтоб ложь и опасность почуять за спинами,
Чтоб верить инстинкту, бежать по следам,
Скулить, если "здесь" превращается в "там".

А ты будешь жить, я клянусь тебе, милая!
Все будет в порядке, ты сможешь, ты сильная!
Они не посмеют, я им не позволю,
Тебя защищу я от страха и боли.

А после упасть, чуть дрожа от усталости,
Лежать на траве, умоляя о малости:
Глазами раскрытыми в небо смотреть
Сквозь боль и предательство, раны и смерть.