Размечтался

Анатолий Голубенко
Снова мысли
                далеко,
манит небо
                высоко,
даль упёрлась
                в горизонт,
я застывший
                у ворот.
Предо мною
                сто путей,
что не хватит
                жизни всей,
обойти,и
                вдруг понять,
как ущербно
               не мечтать.
Там ты в жизни,
              как герой,
все победы
              за тобой,
где погибли
             ложь и лесть,
и велико
             слово - Честь,
где не платят
             за труды,
а спасибо,
             и сыты.
Только где же
             этот путь,
ненароком,
             чтоб свернуть.
Разошёлся
             разум мой,
помечтал,
            хорош,
отбой.