Сильвия Плат - Doom of Exiles

Тамара Евлаш
Сильвия Плат - (Изгнанье Судьбы)

Когда мы возвращались под своды желанного дома,
Нам хотелось вернуть отношенье из снов, найдя выход.
Вырвать жизнь нашу из катакомб вместе разум из комы,
Духа павшего без возражения вьющимся мифам.

В наслаждении зелень аллей одаряла терпеньем,
От преследованья отвлекая нас демонских мыслей.
Серафим не внимал наших скрипок беззвучное  пенье,
Каждый час отмечали утратой и странностью смысла.

День отстал от решенья обратного нам поворота,
Смерть Икара казалась ценнее спасения чести
И признания пред алтарём угасанье полётов,
Очернённого солнца ужасным напевом возмездья.

Но расколот упрямства безмолвных страданий орешек,
Что хранил от нас в тайне закрытие гонки насмешек.



черновой