В этом городе надежды свет яркий

Иван Кунцевич
В этом городе надежды свет – яркий.
И подстать ему – бульвары и парки.
Город встал стеной у самого моря,
С ветром западным и северным споря.

Город славный тучи вовсе не знают.
Облака и те – с небес исчезают.
И дожди идут другой стороною
Над ажурной красотой неземною.

Колокольни здесь и башни блистают.
И влюблённые о счастье мечтают...
И встречая мир светло тишиною,
Город, словно солнца луч над волною.