Ночная тишина

Светлана Дерид
Загадочна ночная тишина...
Наполнен тайной каждый вздох и шорох!
То гаснут звёзды тихо, неспеша,
То вдруг гирлянды яркий всполох.

Я трогаю рукою тишину...
Она легка, хрупка и невесома.
И в неге ночи глаз я не сомкну,
Вновь утону в чарующей истоме.

Торжественна ночная тишина...
В её величии пусть нежность растворится!
Нам звёздной ночью снова не до сна
И всякий раз она нам станет сниться.