Марионетка

Генрих Качуровский
Ставши игрушкою в лапах жестокости,
Марионеткой, на нитях подвешенной, -
Дергают тело и душу колкостью
Руки бездушности, страстью утешены…
То поиграют в своё удовольствие,
То просто кинут, как нечто ненужное…
И ублажая своё лишь спокойствие,
Снова подёргают нити нужные…
Время стирает прочность прежнюю -
Нити со временем ослабляются…
Все, как и в жизни, увы, получается:
Кто-то находится, кто-то теряется…

Рубль, меняется дробной монеткой.
Всё ведь изменчиво, нет постоянства.
Лишь бы не быть в жизни марионеткой
И наслаждаться свободы пространством!