Цени

Генрих Качуровский
Невосполним тот миг, что миновал:
Секунда, час ,минута ,день, иль годы…
Всё учтено у Матушки Природы-
Нельзя вернуть того, что прозевал!
А жизнь одна! Да, хочется то много
нам в ней постичь, познать, приобрести…
И хоть порой бывает трудно «крест нести» -
Начертана всего одна дорога!
От нас зависит многое в пути:
Сумеем ли, прожить не гневя Бога ?
Промчавшись, от порога до порога ,
Пока удастся свой приют найти…