О нехороших людях...

Елена Шмелёва
Трусливый пёс отважно в спину лает
Слюной захлёбываясь собственной,  рычит
Оскалившись,  на холке шерсть  вздымает
И за штанину цапнуть норовит

Глаза как две луны, на черном небе
Свой хвост, от страха спрятав промеж лап
Он смелым мнит себя - каким он  не был
И лает только потому, что слаб!

А я с улыбкой в ноги хлеб бросаю
Не подавись, от жадности своей
Смотрю, и снова как всегда - прощаю…
С обидой в сердце жизнь - не для людей!