Тропа

Генрих Качуровский
Как холодно! ...Какое всё чужое!
Идешь в кромешной, полной темноте,
Все как-то мерзкое и слизкое, сырое…
И ожидания все лживы, всё не те…
Но ты идёшь! Начерченной тропою,
На яркий свет, что видится в дали.
И неразрывен троп с твоей судьбою -
Как с морем неразрывны корабли…
А хочется всего грамминку света!
Мечтается о нежной теплоте…
Но видимо, не суждено тебе все это -
Твой путь лежит в кромешной темноте.