Шарф

Не Чужая
Он говорит о чём-то с кем-то, она молчит,
В окошко смотрит: "Ну, что он опять несёт".
Темно. Холодное "может быть, это всё?"
Стальным гвоздём из груди у неё торчит.

Она запахнётся в кофту тёплую или шаль,
"Сейчас не время, - подумает, - позже, когда одни.
Пока терпимо, вроде бы, чуть саднит",
И отвернется, и попытается продышать.

Потом придёт к нему, полы бережно распахнёт,
"Мне плохо,- скажет, взглядом касаясь его едва, -
Прости, мне кажется, ты в этом виноват".
А он не слышит, и смотрит будто бы сквозь неё.

Она не сможет повторить это, ей дышать,
Дышать-то трудно, а не то, чтобы голосить,
И вместо "вынь это, у меня не хватает сил",
Чуть слышно шепчет: "Купи мне красивый шарф"