песнь на лезвии прощанья

Алёна Влюблённая
Всхлипы лампы.
Вскрики поездов.
Прозвучат как-будто за окошком...
Стопка книг.
Случайный столбик слов:
сонных
и прокуренных немножко.

Сон прощанья.
Темноты глаза.
За спиной захлопнут двери Лета.
Нас разлучат
вокзал
и поезда.
Под колеса бросишь сигарету...

"Я люблю тебя" -
движеньем губ
сквозь вагонного стекла молчанье.
(Всхлипы лампы
веки разомкнут...)
Это песнь
на лезвии прощанья.

                1999г.