Ночной диалог

Геннадий Малкин
Не Сиверко простужен,
Уютный бросив кров,
Мне зазнобили душу
Ветра иных миров.
Какой прозреть гадалкой,
Что в стынь и непроглядь
Бродячею собакой
Так манит погулять.
Наехала охота 
Явить былую прыть
И небо чудо-нотой
От копоти промыть.
Но не Луне белесой
Завою про  «аминь» –
Спою простоволосой
Душой приветный гимн.
И в звездную краюху
Локатор навострив,
Услышу краем уха
Мое созвездье Рыб.
И этим звездным пульсом
Отмоюсь добела
И, может быть, вернусь я
К земным своим делам.