Слово в тысячи глотков

Дёмина Надежда
Ты всё, что было у меня.
Сон не найти в моей подушке.
Покой затерян в свете дня
И мысли загнаны в ловушки.

Бьёт колокол в моих висках,
Всё перевёрнуто в сознанье.
Душа запуталась в клубках –
Не верит в наше расставанье!

Не жду волнующих звонков,
Твой голос будет мне далёким.
И слово в тысячи глотков
В секунды станет одиноким.

Меня пугает тишина,
Живого слова нетерпенье.
И в пасти времени душа
Несёт свой груз разъединенья.

Прощай, наверное, ты прав,
Что расстоянье не сближает.
Любовь ты вставь хоть в сто оправ,
Без ласки и она нищает.

Прошли мы свой этап любви,
Нам было радостно, тревожно.
Теперь, хоть душу разорви –
Прикосновенье невозможно!

И в каждом прожитом мной дне
Пройдут твои объятья мимо.
Я с мыслями наедине
И даль твоя неотвратима.

* Фото автора