Мой не найденный

Буренина Галина
Тихий стук в окно серебром дождей, и по кронам скользят тучи грозные.
Ах, судьбинушка, будь ко мне добрей, пусть пройдут стороной деньки слёзные.
Отыщи меня друг невстреченный, у святых икон ночкой каялась.
Недолюбленый, необласканный, без тебя моё сердце измаялось...

Где же ходишь ты, о чём думаешь, и о ком ты сегодня печалишься?
Летом в жар и зной, а зимой в пургу без уютного крова скитаешься.
Все грехи мои только ты простишь, мы судьбиной с тобой обручённые.
Позови меня, сердце успокой, нагляделась в оконца точёные...

Прилечу к тебе я лебёдушкой, заберу с собой в синь бескрайнюю.
Утолю тоску я безмерную, зацелую тебя в зорьку раннюю.
Говорят мне в след, что прошли года, прожила свою жизнь ночкой краденной.
Видно вышла я на чужой перрон, разминулись с тобой, мой не найденный...