Монастырские стены Дождя

Татьяна Миняйло
Всем хочется добра, тепла и ласки.
И в храме зимнем правят летаргию
По давней и знакомой очень сказке,
В миру которой имя Ностальгия.
Здесь жгутся свечи в упокой разлукам.
За здравие и сердца, и души.
Прислушиваются к неслышным звукам,
Что у двери так нам нужны в тиши.
А по субботам все грехи отводят
За все, что не сказали, не дошли.
И руки в крест на перекрестке сводит,
Где что-то потеряли и нашли.
Кого молить за те мгновенья- Бога?
Как искупить всю краткость февраля?
Наверное, прошу я слишком много
У монастырских стен того Дождя...