Где цветёт медовый вереск

Женя Махно
Пахнет август медоносом,
пахнет приторностью дынной.
И ещё скрывает просинь
в небе первые седины.

Пахнет скошенным покоем,
пахнет нежностью примятой.
И плетутся к водопою
красногривые закаты.

Луноликие пастушки,
пасторальные романы...
На губах твоих послушных
привкус древнего обмана.

Привкус счастья и тревоги
в полумгле мускатно-винной.
Млечные ведут дороги
в заповетные долины*,

где гуляют Львы и Девы,
где слагает песни Велес...
В праотцовские уделы,
где цветёт медовый вереск.

_______________________________
*Заповіт(укр.) - завет, завещание. Здесь: священные долины.


 Изображение из Интернета