Мне казалось

Михаил Крупенькин
Мне казалось забавной игрою.
Мне привиделось полночью тёмной,
Растворившийся светлой мечтою
Взгляд таинственный, трепетно - томный. 

Лучезарным пылая сияньем,
В переливах волшебного света.
Вдохновеньем, лучился хрустальным
В пламенеющем взоре поэта. 

Светлых образов переплетенья,
Что астральным подвластны законам.
Скрытых в памяти лёгким забвеньем
Воскресали в стихах невесомых. 

И сокрытое в сонме столетий,
Вдаль ушедшее, вдруг оживало…
Боль утраченных тысячелетий
Верить в призрачное заставляло. 

И от чар мне не властных, немея.
Поражённый неведомой силой, -
Вдруг Мадонна, руки Рафаэля
С полотна мне в обитель сходила. 

Мне хотелось коснуться рукою,
Но её ускользало виденье,
Словно песня, строка за строкою
В моих мыслях блеснув на мгновенье… 

И летели минуты куда-то
Окрылённые счастьем забытым,
Там, за линиею не возврата
В мире светлом, росою умытом. 

Всё исчезло рассветной порою
В синеве растворившейся, зыбкой…
И уже не казалось игрою
Тайна скрытая женской улыбкой… 

7,08,2012г.