Мама, так тяжело говорить...

Ксения Мельникова
                Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
                Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
                Жизнь прошла, как не было, не поговорили.
 
                Ю. Левитанский

Мама, так тяжело говорить
С бегущими от себя.
Мама, их жалко: они уже сами
Не смогут остановиться:
Гонят куда-то машины и лодки,
Прячутся в поезда...
Мама, у них глаза такие...
Мама, такие лица!..
Их бы остановить, обнять -
Подножка как красный свет -
Хоть бы связать, чтобы спасти
От этой безумной гонки.
Мама, прекрасней и зеленее
Глаз в этом мире нет...
Мне не хватает сил бежать
(И голоса - звать) вдогонку...

                27/VIII-12
                поезд Тюмень-Волгоград