Был день как день

Наташа Корецкая
Был день как день… Взглянул в окно
улыбкой нежного рассвета,
на край земли плеснул вино,
окрасив в розовое лето…

Из белых перьев облака
водил по небу светлой стайкой,
привёл дожди издалека,
залил под окнами лужайку…

Увлёк потом за дальний лес,
где туч пролилось половодье,
и как бы нехотя исчез,
вручив ночи свои угодья…,

чтоб утром снова разбудить
птиц певчих алою зарёю,
чтоб дальше петь, желать, любить,
даря себя, делясь собою…

14 августа 2012