Наводнение в Москве. Открытое письмо С. C. Собянин

Ольга Солнцева
Вчерашний день, в двенадцать где-то
Пошла я по свои делам,
Хотя прочла по Интернету,
Что дождик в гости будет к нам.

Взяла я зонтик - что ж, бывает!
Плохой погоды в мире нет.
Кто на природу уповает -
Тому не включат Интернет.

Иду дворами, что знакомы
Мне с детских лет, как дважды два.
Шагаю по Москве от дома -
Стоит ведь в пробке вся Москва.

Все тротуары крыты плиткой,
Асфальтом новым мощены.
На Ленинском ползет улиткой
Весь транспорт в обе стороны.

А дождь сильней. И с каждой башни
Под ноги мне течет поток.
И я ищу, как день вчерашний,
Один хотя бы водосток.

Сильнее дождик поливает,
Фонтаны бьют из-под колес.
Вы усмехнетесь: "Ну, бывает!
И черт тебя под дождь понес!"

Иду, шагаю вдоль помойки.
Я с детства знаю весь маршрут.
Нет водостоков. Новостройки
Тут выросли и воду льют.

Шумят бурливые потоки.
Скачу, как старая коза.
Неужто мэр про водостоки
Правительству не подсказал?

Текут не ручейки - арыки.
Промокла тут же я, увы!
Ах, гастарбайтеры-таджики,
Зачем их закатали вы?

Я с рифмой справлюсь очень скоро.
Теперь простуду мне лечить.
В бреду мерещится мне: город
Осенний дождик может смыть.

Мерещится в бреду мне жутком,
Как в дождь Собянин и Лужков
Здесь оказались на минутку.
Чихать от мокрых башмаков

Тут не на шутку оба стали
И вместе вызвали врачей.
Дуэтом сразу написали
Указ для наших москвичей:

"Чтоб самочувствием хорошим
Не рисковали москвичи,
Велим им всем надеть галоши,
Чтоб не кричали нам: "Лечи!"

Пособий им платить не станем,
Хоть жалобу пиши, хоть стих.
Заботятся пусть люди сами,
Как мы заботимся о них!"

Меня уж крутит бред махровый
Потоком мыслей разных, дум,
И слышу, гул стоит суровый,
Воды все нарастает шум.

Волна такая, словно где-то
Открыли черную дыру.
"Где водосток?" - я Интернету
Кричу, зайдя на сайт mos.ru.

Одной решетке сохраниться
Лишь удалось. Несет река
Меня туда, где горбольница (№64)
И морг стоит пустой пока.