В холодном, умирающем пространстве

Танэта
В холодном,
Умирающем пространстве,
Живёт мечта.
Надеется на жизнь…
Не безразлично ей
Людское постоянство
В таком аспекте.
Стань, перекрестись…

Цепляешься
За разные затеи.
Пытаешься
Помочь самой себе.
Вины не замечаешь,
И потери
Гнездятся
На кармической дуге.

О, как узнать,
Найти свои огрехи?
Исправить ли возможно
Жизни путь?
Не ради любопытства
И потехи,
Желаю подогнать,
И подогнуть.

Пока не поздно,
И пока есть время.
Не быть фальшивой,
Но открытой быть.
От этой жизни
Прорастает семя,
Его и хочется
Не погубить.