Лунный кот

Людмила Ренжина
Посвящение поэту Данвламиру
http://stihi.ru/2012/08/27/6426

Лунный кот к тебе пришёл молчаливым другом,
И на грудь, свернувшись, лёг блинно-лунным кругом.
Он тоску твою впитал, к сердцу прижимаясь,
Лунный ей привет послал, для тебя стараясь.
Лунный кот - особый друг, всё он понимает,
Сердцем мысль-тоску твою слёту он хватает.
Он готов с тобой делить все твои терзанья
И, как почтальон, носить ей твои посланья.
Если ночью погулять выйдешь ты немножко,
Превратится для тебя в лунную дорожку.
Если взор свой устремишь в звёздный небосвод,
Лунным глазом поглядит на тебя твой кот.