Вижу её карету...

Ирина Букреева
          Ольге Раздумье.


Вижу её карету...
Осени нет преград.
Машем рукою лету:
- Не уходи... Назад!

Только оно не слышит,
Тает среди полей.
Влажно рассветы дышат
Криками журавлей.

Стаи уже сплотились. 
Шире небесный круг...
Помнишь, как мы стремились
Тоже лететь на юг?

Ну, а теперь на север
Тянутся поезда.
Всё ещё розов клевер,
Но как темна вода.

Рябь на реке от ветра,
В заводи жёлт камыш.
Птицы спешат за летом,
Нам оставляя тишь.



Фото автора.